GRASAS "MALAS"
¿Qué grasas no te dejan adelgazar?
El cerebro se ha
convertido en el foco de las investigaciones para entender por qué las personas
comen en exceso y se hacen obesas. Un nuevo estudio hecho por la UT
Southwestern Medical Center con roedores muestra que algunas formas de grasa
en los alimentos aparentemente sabotea al sistema corporal a cargo de
evitar que se coma de más.
Estos ácidos grasos
hacen que el cerebro envíe mensajes al cuerpo para que ignore los mecanismos
que regulan el peso como son las hormonas. La leptina y la insulina, que
generalmente le dicen a la persona que está llena y que hay que parar de comer,
fallan ante la presencia de estas grasas saturadas. Una de estas es el ácido
palmítico, que se encuentra en la mantequilla, el queso, el helado, la
leche y la carne.
Estos ácidos grasos hacen que el cerebro
envíe mensajes al cuerpo para que ignore los mecanismos que regulan el peso
como son las hormonas.
Los investigadores
también descubrieron que el efecto tarda cerca de tres días en detenerse. Así
que una comida cargada de estos ácidos grasos puede causar un nocivo y duradero apetito.
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