viernes, 6 de diciembre de 2013

NUTRICIÓN FITNESS



NUTRICIÓN FITNESS

Los efectos negativos del azúcar





El consumo desmesurado de azúcar refinado es precursor de numerosas enfermedades frecuentes en nuestra población occidental, como pueden ser la obesidad, los diferentes trastornos metabólicos o la osteoporosis. La causa principal de éstas es que los productos de bollería, los pasteles y otros dulces „modernos” contienen mucho más azúcar que las frutas y las verduras. Nuestro organismo está „diseñado” para ingerir los azúcares provenientes de las fuentes naturales, pues aquellos artificiales le resultan muy difícil de transformar. La raíz del problema es que para la transformación de los carbohidratos, y así, del azúcar el cuerpo necesita vitamina B1 (tiamina), sin embargo el azúcar no la contiene, por lo que el cuerpo debe utilizar sus reservas. El consumo excesivo de azúcar puede causar deficiencia de vitamina B. 
Además el azúcar diezma las reservas de calcio del cuerpo, pudiendo generar osteoporosis en personas mayores. 
Un adulto debería tomar al día como máximo 6 g de azúcar industrial. Una mayor cantidad podría causar daños en el sistema inmunológico, según opiniones científicas. Según expertos la cantidad de 100 g de azúcar blanco disminuye con un 40% la capacidad inmunológica del organismo. La glucosa aparece de repente en la sangre, fijando los receptores de las células inmunitarias, desplazando por ejemplo la vitamina C, imprescindible para el correcto funcionamiento del sistema inmunológico. Además el azúcar sobrante se convierte en grasa en el hígado.





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